三污治理网
设为首页
当前位置:首页 > 污水治理
 

三大河流截污治理明年底完工

来源:三污治理网  日期:2016-10-18  

  三污治理网讯 今年以来,青岛西海岸新区开展“蓝色海湾整治行动”,计划用三年的时间完成约129公里海岸线整治工作,青岛市环保局黄岛分局牵头制定了《青岛西海岸蓝色海湾整治行动截污治污工作方案(2016-2018)》。日前,记者从黄岛环保分局获悉,该局对全区河道污染状况进行了全面调查,协调有关部门推进黑臭水体治理工作。预计今年年底前完工镰湾河流域截污治理,孟家庄河、黑头河治理工程也已经完成方案设计,预计2017年年底前完工。

  自今年青岛西海岸新区“蓝色海湾整治行动”启动以来,青岛市环保局黄岛分局会同黄岛区城市管理局、黄岛区综合行政执法局组成东、西区两个联合调查小组,配备专用车辆和取证器材,在属地街道的配合下,对风河、白马河、镰湾河、岔河等重点流域开展联合调查。

  记者了解到,环境监察人员对辖区内所有河流的污水排放口进行排查,发现的河道污染问题,查找排放源并将情况上报至新区相关部门。同时,由黄岛区政府办公室、黄岛区大气和水污染治理指挥部办公室还定期下发督办单、督查通报,对重点污染问题挂牌督办。截至目前,共下达限期整改通知书34份,立案调查10起,行政处罚4起。

  “我们按照先截污、后清淤,先治污、后景观的顺序,推进河道治理工程,消除污水直排现象。”黄岛环保分局相关负责人介绍,加大对风河、白马河、镰湾河断面的治理力度,在白马河流域进行生态补偿,以确保饮用水水源水质达标。“目前,我们已经逐步完成镰湾河、风河孟家庄段、黑头河、岔河、大卢河、唐岛湾流域黑臭水体改造。”该负责人说。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |