三污治理网
设为首页
当前位置:首页 > 图说
 

拒绝白色污染

来源: 济南时报  日期:2016-09-10  

 

  9日,环保志愿者在小清河沿岸捡拾垃圾。 通讯员张超 摄

  时报9月9日讯 (记者赵璐 通讯员王红)生活在济南,你对小清河了解多少?9月9日,50多名年轻人通过做“游戏”的方式了解、爱护小清河。什么“游戏”还能起到宣传环保的效果?济南市环保局官方微博“济南环保”首次用直播的方式宣传主题为“保护小清河——拒绝白色污染”的公益活动。

  9日,市环保宣教中心组织济南市青年环境友好使者、环保志愿者代表50余人开展了这项环保宣教活动。当日下午,在滨河集团“小清河展览室”,来自济南市各大高校的青年环境友好使者、环保志愿者,对小清河的辉煌历史、遭受污染以及2006年以来市政府不断开展的小清河综合治理情况进行了解;随后来到小清河五柳岛现场调研,通过NGO组织现场水验分析和对周围环境状况的调研,现场感受小清河存在的综合环境问题。之后,在“无痕中国”的带领下,在五柳岛开展了针对水资源保护的环境宣传教育活动。

  “千名青年环境友好使者行动”项目在2012年落户济南,通过培训,首批100名济南市大学生取得了“青年环境友好使者”的头衔,他们把“环境友好使者”队伍不断壮大,带动越来越多的人共同关注环保。相关链接

  这些环保活动

  你参加过吗

  2月至5月,市环保局在全市开展社区废旧物品创新设计大赛。

  4月9日,市环保宣教中心联合各县(市)区环保局,启动“绿行环保达人”评选。

  4月16日,争做“绿行环保达人”系列活动之“行动起来,减少垃圾污染”活动启动,志愿者来到黄河沿岸捡拾垃圾。

  4月17日,济南市“绿行环保达人”系列活动之“绿色简约、雾霾之旅”骑行活动启动,志愿者从山东师范大学西门出发,沿途宣传环保理念。

  4月28日,济南市“绿行环保达人”走进美里湖第一小学,环保组织“无痕中国”带来别开生面的环保教育课堂。

  5月11日,“济南环境”呼吁市民参与环保行动,开展转发微博,赠送话费的公益活动。

  7月28日,济南市“义务监督员”“绿色家庭”互动宣传活动启动。相关新闻

  “济南环保”登市级最具影响力

  政务微博榜首

  日前,中国环境报主办的中国环境网综合多方意见,根据新媒体属性、环保行业特点以及政务信息公开特性,设定了中环政务新媒体综合影响力指数,推出中国环境政务新媒体排行榜。其中,山东省环保厅官方微博“山东环境”成为2016上半年省级最具影响力政务微博第一名,济南市环境保护局的官方微博“济南环境”登上2016上半年市级最具影响力政务微博排行榜榜首。

  根据榜单信息,“济南环保”在今年1月1日至6月30日期间,文章数达7005篇,转发数高达15.4万多,粉丝数近6万人,综合各项指数,“济南环保”以2551.9的影响力指数位居第一。 (记者赵璐)

上一篇:污染防治攻坚战
下一篇:土壤污染
 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |