三污治理网
设为首页
当前位置:首页 > 特别关注
 

南阳市:综合整治确保水质 环境治理动真格

来源:三污治理网  日期:2016-09-06  

  三污治理网南阳讯 为进一步改善唐河流域环境质量,确保出境水质稳定达标,南阳市在官庄工区召开了唐河流域环境综合整治现场会,参会人员实地查看了工区涧河综合整治工程、涧河景观带水源地涵养工程和南阳市第四污水处理厂建设现场。

  现场会上,南阳市环保局局长王奇宣读了唐河流域环境综合整治实施方案,官庄工区党工委副书记、管委会主任党建凯作为先进代表发言。党建凯说,官庄工区作为唐河流域中心地带,为了加快唐河流域环境改善,重点围绕大气、水污染的综合治理,充分发挥现有资源优势和职能部门的管理协调作用,按照“统筹规划、综合施策、稳步推进”的工作理念,明确职责,部门联动,盯紧重点,重拳出击,狠抓环境综合整治工作,环境质量明显提升,实现了经济和环境共赢的良好局面。

  南阳市副市长张明体表示,官庄工区在唐河流域环境综合整治工作中,行动迅速,处置得力,初见成效,在下一步的工作中要巩固成果,再接再厉,持续推进。

  他同时要求各相关县区和有关部门要对辖区内唐河流域环境整治工作进行全面总结,查摆问题,细化任务,落实到人,开展流域环境大排查,落实强化断面水质监控,提升改造城镇环保基础设施,推进生活污染治理,加强工业点源综合整治,加大畜禽养殖污染防治力度五项重点任务。

  张明体指出,强化整治保障措施,严格实施问责制度,确保唐河出境水水质满足Ⅲ类标准达到85%以上,6条主要支流满足功能区划要求,坚决打好唐河流域综合整治攻坚战。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |