三污治理网
设为首页
当前位置:首页 > 视频播报
 

微生物肥料—发展农业科技,嘉博领航未来

来源:三污治理网  日期:2015-11-05  

  微生物肥料在过去较长时间里主要品种是根瘤菌肥料,直到现在,根瘤菌肥依然是重要的品种。欧、美等发达国家研究的重点是如何克服土壤中低效根瘤菌的强竞争,以及进行高效固氮菌株和豆科寄主的选择,目前已获得改造了竞争结瘤性的基因工程菌,并大规模地应用于田间。随着化肥环境问题的出现,以及无公害农业的发展,生物肥料在最近20多年里发展较快,研究领域不断拓宽,溶磷、解钾等微生物肥料新产品不断问世。英、美等国家已经成功构建表达Prn基因的菌株,并成功导入HCN基因簇,获得提高生防活性的菌株。另外,新型秸秆腐熟菌剂、土壤与环境污染修复菌剂等的研发业发展很快。预计,全世界目前微生物肥料产量超过1000万吨,除了在豆科作物上被广泛应用外,在蔬菜、粮食作物上应用面积也不断扩大。生物有机肥由于在微生物肥料中加入了适宜有益细菌生长的营养成分,肥料施用效果好,其产销呈明显上升趋势。吉林省嘉博生物科技有限公司顺应潮流,积极科研,研究出适合中国土地大面积施用的微生物肥料,为地球的环保事业以及农业的发展做出了突出的贡献。

  吉林省嘉博生物科技有限公司是吉林省首家集微生物肥料、微生物农药等农用微生物制剂产品的研发、生产、销售和技术服务于一体的高新技术企业。公司成立于2010年9月,注册资金500万元,固定资产2000万元,是吉林省第二批“科特派”企业之一。2013年被授予吉林省社会公认信誉企业单位,2014年被授予吉林省质量诚信百强企业。

  公司拥有一支由留学归国人员组成的高水平研发团队,在国际上与加拿大、美国等国家的科研院所、在国内与吉林省重点大学吉林农业大学建立了长期、稳定、密切的技术研发合作关系。目前,公司承担国家农业科技成果转化项目、吉林省科技厅重大科技攻关项目、吉林省财政厅农发办世行项目处项目和长春市国际合作处项目各1项,申报专利2项。其中长效生物磷肥的创制与推广应用,获得了吉林省科学技术进步三等奖。

  吉林省嘉博生物科技有限公司研发的嘉博微生物菌剂已取得中华人民共和国农业部颁发的微生物肥料登记证,正在开发的有机物料催腐剂、秸秆黄储菌剂、微生物杀虫剂、微生物杀菌剂等产品即将投放市场。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |