三污治理网
设为首页
当前位置:首页 > 社会广角
 

海南万宁三处市场农残检测室建成 20分钟完成检测

来源:三污治理网  日期:2015-11-08  

  海南日报万城10月26日电,为确保对全市人民群众“菜篮子”中果蔬农药残留指标进行严格监控,万宁市食品药品监督管理局高标准、高质量、高要求建设了万城第二市场、万家惠超市、南国超市三处市场农药残留检测室,目前三处农残检测室正式建成投入使用。

  新建成的农药残留检测室配备有卡片式农药残留检测仪、分光光度计式农残快速检测仪,能对市售果蔬中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留含量进行快速检测。顾客送至检测室的果蔬样品,整个检测过程只需20分钟,检测室将为群众提供短信通知服务,将检测结果以短信方式通知群众。

  据介绍,若检测出不合格蔬菜,万宁市食品药品监督管理局将在第一时间采取监管行动停止其上市、上柜、上桌,并立即进行无害化处理,制止不合格食品流入市场,将危害控制在最小范围内。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |