三污治理网
设为首页
当前位置:首页 > 社会广角
 

冷水滩农药残留检测已普及各大超市、农贸市场

来源:三污治理网  日期:2015-11-08  

  10月28日,笔者跟随冷水滩区检测中心2015年第四次例行监测组的技术人员来到世纪联华,看到超市检测员正在检测蔬菜、水果。监测组仔细查看了超市的检测台账、进货台账等。这是该区各大型超市、农贸市场农残检测的一个缩影。

  为了维护人们的合法权益,保障农产品和农资产品的质量安全,该区在各大型超市和部分农贸市场设置了农药残留检测点,这是该区农业部门2015年为民办实事十大事项之一。截至目前,该区已在全区9个大型超市和11个农贸市场设置果蔬农药残留检测点。

  梅弯农贸市场农药残留检测室是其中一个检测点。自今年以来,该检测室已抽检入市果蔬1500批次,并通过LED和电视屏幕公示检测结果,深受消费者欢迎。

  在各大超市和部分农贸市场设置农药残留检测点有效降低了农药残留不合格率。目前在大型超市、批发和零售市场抽检蔬菜水果的不合格率均在1%以下。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |