三污治理网
设为首页
当前位置:首页 > 科技博览
 

郑州银亮农业科技红豆杉种植基地奠基仪式隆重举行

来源:三污治理网  日期:2015-11-05  

  奠基仪式现场

  中国西部控股投资有限公司总经理马福、习氏协会副会长、中国梦杂志副主编习雪莲、郑州银亮农业科技发展有限公司董事长陈银岗、郑州银亮农业科技发展有限公司总经理李亮、领导决策信息河南站站长王建民、中国梦杂志副主编王豪出席仪式,省市主抓农业相关领导专家、特邀嘉宾、新闻媒体代表与郑州银亮农业科技发展有限公司员工等500余人共同见证了这一历史时刻。

  郑州银亮农业科技发展有限公司董事长陈银岗致辞

  在奠基仪式上,陈银岗对领导的关怀、朋友们的到来表示了感谢。他表示,郑州银亮农业科技响应国家号召,顺应时代潮流,根据国家互联网农业众筹的这一特大优惠政策,大力推广种植红豆杉,造福于民,为农业大发展做出更大的贡献。基地建设的意义在于促进河南农业经济的发展,以及旅游文化的对外传播与交流。该项目的完善对提升新密市城市品位,具有明显的带动作用,尤其对带动河南经济发展和社会稳定具有重要的意义。

  基地位于河南省新密市来集镇陈沟村,占地面积1400余亩。这里的自然风光、农业种植和旅游者的广泛参与,构成了一个生态系统、农业系统、人文景观和谐统一的新型空间;开辟了一个集高效农业,休闲旅游,优化生态和社会文化功能为一体的高科技农业生态园。通过基地培育,变荒地为宝,使农民致富,推动当地经济发展,对新密地区产业链形成和区域经济的发展具有重要作用。

  郑州银亮农业科技发展有限公司总经理李亮介绍项目概况

  李亮介绍了公司及项目的一些基本情况,银亮农业科技是一家以科技为先导,基地为依托,市场为基础,以红豆杉繁育种植、推广、开发及深加工为主,融农、林、观光为一体,产、学、研相结合的高科技民营企业。

  郑州银亮红豆杉综合应用开发产业园项目建设期为五年,项目分为红豆杉种植园项目、红豆杉主题生态休闲基地项目、红豆杉主题养老基地项目等几个部分。今年8月开始,第一期投资2200万元,种植红豆杉1400亩,分五年完成。第一期300亩,第二期500亩,第三期500亩,总投资2.7亿元。

  红豆杉种植基地

  据了解,红豆杉具有很高的药用价值,根、茎、叶都可以入药,其树皮中的提取物紫杉醇是很好的抗癌药物,市场前景广阔。大苗上盆后经过适当修剪,按照树形大小,售价可达数百元;一米以上高度的成年苗,每株能卖上千元。此外,它还具有净化空气、美化居室的作用,目前已有不少本地及周边地区客户前来加盟订购。

  随后,参加奠基仪式的领导和特邀嘉宾共同为项目培土奠基,鼓乐高奏、礼炮齐鸣,雄狮起舞,奠基仪式圆满礼成。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |