三污治理网
设为首页
当前位置:首页 > 成果展示
 

使用植物矿质净残素的大蒜增产30-40%

来源: 睿特环有机网  日期:2015-11-08  

   睿特环有机网讯 江苏徐州塔山镇基地为睿特环有机农业技术研究院和徐州市环境保护科学研究所及徐州市贾汪区塔山镇政府共同运作。徐州市环境保护科学研究所参加植物专用农残净化素推广是因为他们站在环保的角度考虑,中国水系污染的重要原因之一是农田里的化肥、农药随雨水进入江河湖海,如果不从源头上治理则水体污染是无法控制的。

  徐州市环境保护科学研究所从2011年4月开始在徐州市贾汪区塔山镇进行化肥、农药减排实验。首先在32亩大蒜地使用植物矿质净残素。当时大蒜直径长到2~3公分,由于高温、干旱的原因,蒜头生长萎缩、无法膨大,严重影响蒜头的产量和农户的经济收入。试验方式为引水冲施,每隔20天1次,共2次,叶面喷施每隔13天一次,共喷3次,同时不再向作物施用化肥、喷洒农药。5月底大蒜收获,此批大蒜虽然从半程开始使用净残素但在《中国商业联合会食品质量监督检测中心(上海)》《上海市食品研究所检测中心》检测合格,达到绿色食品标准。同时经测算使用植物矿质净残素的大蒜增产30-40%。这证明使用植物矿质净残素有很好的化肥、农药减排作用,而且在减排的同时可以使农民增产增收。

  大蒜收获之后在塔山镇又进行了1000亩水稻的减排实验,现在这些水稻在基本不使用化肥、农药的情况下长势良好,是徐州今年机插水稻中长势最好的稻子。徐州农科院的专家来稻田考察预估亩产能达到1400斤。这1000亩农田今年减少使用化肥约32.5吨,农药约0.9吨。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |